注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

形意拳张建国的博客

河北形意拳在山西的传承人

 
 
 

日志

 
 

实战接手  

2012-02-06 11:10:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

实战接手【转载】

接手怕接空,故有“接一寸,不接一尺”。接空,我手已出,彼手已撤,注意打彼第二手,曰:“接一打二”。接手要知拍,彼出手换招皆的节拍,即“拍位”,彼不动,我不动,彼微动,我先动,要做到这点,心识拍。即彼之攻击节奏,要有一个提前量,叫“打拍位”
      手分软硬,虚实,强弱。软手虚多诈,说收就收,说变则变;硬手实,难收难变。
      软手不可不接,接则虚,不接则实;前手软,后手必硬,接软防硬;第一手软,第二手必硬,故接第一手,防第二手,硬手易接,软手难防。
      弱手非软手,弱手僵,挥之即去,不须周旋.强手非硬手,遇强不实接,物来触我,我不著物.
      接手防脚踢,所谓“明出拳,暗出腿”,腿多在拳下,故曰:袖箭腿。彼起脚,我亦起脚,将彼腿憋在窝里,不使踢出。彼起脚,我即进,手击其肩胸,彼必仆,故曰:“起脚半边空”。彼起脚,我不可退,退则遭彼连环脚踢,故曰:“进生退死。”

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017