注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

形意拳张建国的博客

河北形意拳在山西的传承人

 
 
 

日志

 
 

二步功练三个字:形、意、技【师父耿鸿斌讲第子张建国执笔】  

2012-02-07 11:17:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

二步功练三个字:形、意、技【师父耿鸿斌讲第子张建国执笔】

 

二步功夫与一步功夫的区别:

形:形意拳(1)一步功夫是易骨,是腹式呼吸法。(2)它的练法是尺劲。(3)练打法是硬打硬,无遮拦。(4)发劲是 刚  。

(5)气是直吸直呼,步法直。(6)没有身形,       练得骨质硬,一个好基础体格。

意:形意拳二步功是易筋,是腹式逆式呼吸法,练的是意、力、气。精、气、神。练力是发自丹田的力,是暗劲推进的寸劲,是一种推车上山的劲,是撕一块布,但是在练法上与一步功不同的是尺和寸劲,二步寸劲时要延伸,寸劲延伸是腰、手、脚的延伸,脚要吃一脚。不同点还有慢练,必须把自己抱起来,把身形练出来,把寸劲练出来,气和劲练气催力,上四肢,到百骸,筋长,力大,筋灵敏,出手出脚,手从口出,手从肘下回。

第三部分是技。

怎么样来练,五行36手打法,每天把五行每行腿法专注地练,进中有退,退中有进,闪中有进,进中有闪。总之,不管是退和进,都得有人似无人,无人似有人的意念来练,打字都放在1字上,手脚齐练时,先顾再打,打中有顾

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017